Beiträge

Erste siegt bei der DJK

Einen ruhigen Nachmittag erlebte das Trainergespann am Sonntag bei der Reserve der DJK Arminia Ibbenbüren. Bereits ab der ersten Minute wurde der Gastgeber in die Defensive gedrängt und nach 6 Minuten hatten wir bereits 2 mal aufs Heimgehäuse geschossen. Wir erkämpften und den Ball immer schon Höhe der Mittellinie und ließen kein Angriff der Heimelf zu. Leider erspielten wir uns aber auch keine ganz schlüssigen Chancen. Abschlüsse aus 15-20 Metern standen zunächst auf dem Programm. Der letzte Pass kam nicht an oder wir versuchten einen Gegner zu viel aus zu spielen. Bis zur 30. Minute mussten wir warten bis Steffen Klaas einem Gegnerischen Verteidiger die Kugel abjagte und unaufhaltsam über Außen in den Strafraum drang. Quer gelegt auf den herein laufenden Joszéf Till und dieser machte bedrängt das 1:0. Unser Spiel wurde nun noch ein wenig sicherer und nur 8 Minuten später eine ähnliche Situation. Dieses mal setzte sich Stefan Sackarndt durch und spielte zu Jarmo Knüppe. Dieser ließ seine Gegenspieler aussteigen und traf zum 2:0. Arminia 2 versuchte weiterhin ins Spiel zu kommen aber hatte nicht die spielerischen Mittel um sich in Szene zu setzen. Nur vereinzelnd kam der Gastgeber vor unseren Strafraum. Nach der Halbzeit änderte sich wenig. Das Spiel war nicht unbedingt das schönste. Wir ließen ein wenig die Körperspannung vermissen angesichts der Gegenwehr der Gastgeber. Immer wieder kamen wir über Außen durch und brachten nur den letzten Pass nicht an den Mann. Jarmo Knüppe, Stefan Sackarndt und Steffen Klaas waren im Begriff das Ergebnis hoch zu schrauben aber verfehlten. Frei vor dem Tor hatte bestimmt Jarmo Knüppe die größte Chance nach einer Flanke. Er entschloss sich zu einer Direkt Abnahme obwohl ggf Zeit gewesen wäre. Auch Joszéf Till verzog aus gut 18 Metern und traf nur das Lattenkreuz. Pech am Alu hatte auch Florian Nowakowski der aus gut 25 Metern ab zog und den Pfosten traf. Den hätte der Keeper nicht gehabt. Das erlösende 3:0 machte dann erneut Jarmo Knüppe der von Rodrigo Pinto bedient wurde. Ein Gang zurück geschaltet griffen wir zwar noch einige male an aber brachten keine gute Chance mehr.

Der Gastgeber kam in keiner Minute für einen Punktgewinn in Frage und entsprechend ließen wir die Zügel ein wenig lockerer. Wir ließen aber defensiv nichts zu. Ganze 2 Torschüsse aus der Distanz brachte Arminia 2 auf unser Tor. Da sich Arminia immer weit zurück zog war es vor dem Tor eng und wir machten es uns schwer. Der letzte Pass kam nicht oder wir machten einen Haken zu viel. Wir hätten uns gut und gern einige Großchnancen mehr heraus spielen können. Ein ungefährdeter Sieg, Arminia war ein wenig überfordert. Auf dem Feld möchte ich heute Jonas Stroth hervor heben. Er hat viele Spielanteile gehabt und viele Zweikämpfe geführt und gewonnen. Auch Steffen, Jarmo, Joszéf sowie Stefan Sackarndt waren für die DJK2 nicht in den Griff zu kriegen. Tabellenplatz 4 ist der Lohn !!!